Гречневый суп с фрикадельками


Этот полезный супчик совершенно нежирный, а сочетание гречки с говяжьими фрикадельками – вкуснотища! Деткам блюдо пойдет «на ура»!

Гречневый суп с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 5-6

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Гречка — 1 ст.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 1 я
  • Чеснок — 2 зубка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Промываем гречку и прокаливаем её на сковороде без масла
  2. Отправляем крупу в кастрюлю, заливаем водой, закидываем к ней целую крупную луковицу и ставим на средний огонь, а в это время занимаемся овощами, которые по мере измельчения просто добавляем в кастрюлю к гречке.
  3. Морковь измельчаем на мелкой тёрке.
  4. Салатные перцы нарезаем кубиками.
  5. Измельчаем помидоры, их сок не выливаем и добавляем к гречке. 
  6. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь убавляем, чтобы еле-еле булькало и занимаемся фаршем.
  7. В говяжий фарш разбиваем яйцо, добавляем измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, солим, перчим и хорошенько всё перемешиваем и отбиваем.
  8. Теперь огонь под кастрюлей немного увеличиваем, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепим фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забываем достать оттуда крупную луковицу, она была просто для вкуса.
  9. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *