Гречневые блинчики на дрожжах постные


Этот рецепт приготовления блинчиков однозначно можно порекомендовать всем любителям гречки. Уверены, что эти блинчики станут одними из самых любимых!

Гречневые блинчики на дрожжах постные

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука гречневая — 2 ст.
  • Дрожжи прессованные — 25 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука
  • Масло растительное
  • Вода

Способ приготовления

  1. С вечера залейте гречневую муку двумя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.
  2. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую крупу.
  3. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка, после чего добавьте дрожжи, растворенные в половине стакана воды.
  4. Утром в опару добавьте пшеничную муку, соль и сахар и, замесите тесто до густоты сметаны.
  5. Поставьте его в теплое место и, когда тесто снова поднимется, влейте полстакана растительного масла.
  6. Выпекайте постные гречневые блины на хорошо разогретой сковороде. 

Как и с чем подавать

Подавайте с джемом, сметаной. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *