Гречневая каша с сушеными грибами


Гречневая каша с сушеными грибами — чудесная идея для сытного и полезного ужина. Рекомендуем приготовить!

Гречневая каша с сушеными грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут 4-5

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 2-3 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное 
  • Зелень 
  • Соль

Способ приготовления

  1. Грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и оставить на час. 
  2. Слить жидкость и нарезать грибы мелкими кубиками.
  3. Залить грибным настоем, посолить и довести до кипения. 
  4. Гречневую крупу поджарить на сухой сковороде и добавить к грибам. Приправить по вкусу.
  5. Когда каша загустеет, поставить в горячую духовку на час до испарения жидкости.

Как и с чем подавать

Подавать кашу вместе с жареным луком и зеленью. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *