Греческий пирог Кубите


Кубите — традиционная греческая выпечка, а точнее мясной пирог. Невероятно вкусное блюдо, которое готовится из слоеного теста с картофельно-мясной начинкой.

Греческий пирог Кубите

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 50 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по необходимости
  • Масло сливочное — по желанию
  • Вода — 1/4–1/3 стакана

Способ приготовления

  1. Мясо промойте и мелко нарежьте. По желанию слегка поджарьте.
  2. Лук очистите, промойте и крупно нарежьте — полукольцами или четверть-кольцами.
  3. Обжарьте его на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  4. Тесто разделите на 2 части: одна чуть больше другой. Большую часть тонко раскатайте.
  5. Выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
  6. Картофель очистите, промойте и натрите на крупной терке.
  7. Выложите сверху на тесто, равномерно распределяя по поверхности и оставляя отступы по краям, слегка посолите.
  8. Сверху на картофель выложите мелко порезанное мясо, посолите и поперчите, добавьте другие приправы по желанию.
  9. На картофель выложите мясо. На мясо – обжаренный лук, чуть-чуть посолите.
  10. По желанию на лук можно выложить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками.
  11. Раскатайте оставшуюся часть слоеного теста.
  12. Накройте ею пирог, защипайте края.
  13. Посредине сделайте дырочку, в которую влейте подсоленную воду. Через эту же дырочку будет выходить пар.
  14. Пирог поставьте в горячую духовку, нагретую до 160°С, и выпекайте 50 минут – 1 час.
  15. Если пирог слишком быстро зарумянится, накройте его фольгой, чтобы не пригорал.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *