Греческие котлетки — судзукакья


Для приготовления котлет судзукакаья по греческому рецепту, вам понадобятся фарш, лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, вино, хлеб и специи.

Греческие котлетки - судзукакья

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Хлеб — 2–3 кусочка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса луковицу и чеснок мелко порежьте и обжарьте в масле.
  2. Перец порежьте соломкой, помидоры очистите от кожицы и разомните.
  3. Перец и помидоры добавьте к луку и чесноку.
  4. Добавьте соль, сахар, смесь перцев, зелень (базилик), сухое вино.
  5. Выложите подготовленные колбаски в соус и потушите минут 20.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *