Говяжий суп с фрикадельками


Вкусный и питательный суп с фрикадельками из говядины подойдет для сытного обеда.

Говяжий суп с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 3-4

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Бульон мясной — 1 л
  • Рис — 2 ст.л.
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала надо помыть и порезать небольшими кусочками мясо. Рис также промой под струей проточной воды. Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем вместе с мясом через мясорубку.
  2. Теперь готовый фарш необходимо посолить и добавить в него яйцо и рис. Перемешай смесь и сформируй из нее небольшие фрикадельки.
  3. Картофель очищаем и также нарезаем кубиками. Морковку чистим и нарезаем кружочками.
  4. Доводим бульон до кипения, добавляем в него морковь, картофель и фрикадельки. Осталось только посолить и поперчить блюдо по вкусу и варить суп около 20 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол посыпь суп мелко порезанной зеленью петрушки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *