Гороховый суп с фрикадельками


Легкий, почти вегетарианский гороховый супчик, можно сделать более сытным и мясным, если дополнительно приготовить к нему несколько фрикаделек из куриного фарша.

Гороховый суп с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
10 35 2

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей, посолите, поперчите по вкусу. 
  2. Сделайте из фарша шарики-фрикадельки. 
  3. В кипящую воду опустите фрикадельки. 
  4. Натрите на крупной терке морковь, а лук мелко нарежьте, добавьте в бульон. 
  5. За 5-7 минут до готовности положите в суп консервированный горошек (предварительно слейте с банки жидкость).

Как и с чем подавать

Подавайте суп незамедлительно, горячим. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *