Горчичный хлеб


Что может быть вкусней домашней выпечки? Только проверенный рецепт вкусного горчичного хлеба. Такой хлеб очень просто приготовить в хлебопечке. Обязательно попробуйте!

Горчичный хлеб

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вода — 1 стакан
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Мука ржаная — 1 стакан
  • Хлопья овсяные — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи.
  2. Сверху просеять муку.
  3. Добавить другие ингредиенты.
  4. В последнюю очередь налить воду.
  5. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.

Как и с чем подавать

Украсьте такой хлеб целыми горчичными зернами. Используйте хлеб для приготовления бутербродов или подавайте к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *