Голубцы с морковью и перловой крупой


Этот постный рецепт голубцов очень кстати для тех кто соблюдает пост, но при этом хочет полноценно питаться. Уверены, вы оцените голубцы с морковью и перловой крупой.

Голубцы с морковью и перловой крупой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Перловая крупа — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — пучок

Способ приготовления

  1. Морковь и лук почистите, мелко нарежьте и спассеруйте на ра­стительном масле.
  2. Капусту нарубите, залейте кипятком, выдержите под крышкой до остывания, отожмите.
  3. Перловую крупу залейте двумя стаканами воды, оставьте для набухания на 8-10 часов, добавьте столовую ложку растительного масла и отварите до готовности, затем смешайте с капустой и пассерованными овощами, посолите.
  4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы, уложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите на медленном огне под крышкой до готовности.

Как и с чем подавать

Готовые голубцы подавайте в горячем виде, обильно посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *