Голубцы постные с грибами


Постные голубцы с грибами и морковью — отличный рецепт для рождественского поста. Рекомендуем!

Голубцы постные с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 35 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для приготовления блюда по этому рецепту, грибы (шампиньоны или любые другие) промойте, мелко нарежьте и спассеруйте на растительном масле.
  2. Морковь вымойте, очис­тите и нашинкуйте на крупной терке. Лук репчатый очистите, из­мельчите, спассеруйте с морковью на растительном масле 2 минуты. 
  3. Рис промойте и замочите на 2 часа, залив кипятком.
  4. Со­едините пассерованные грибы, овощи и рис, перемешайте, посолите по вкусу. Выложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.
  5. Уложите их в кастрюлю, залейте подсолен­ным кипятком и тушите под крышкой примерно 30 минут.

Как и с чем подавать

При подаче на стол такие голубцы заправьте жаренным на раститель­ном масле репчатым луком или поджареной морковью.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *