Гаспачо от Хавьера Бардема


Популярный испанский актер Хавьер Бардем делится рецептом освежающего гаспачо с овощами и зеленью.

Гаспачо от Хавьера Бардема

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Помидор — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Сладкий репчатый лук — 1/2 крупной головки
  • Рубленая кинза — 2 ст.л.
  • Белый хлеб без корки — 1 ломтик
  • Лук-шалот — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Винный уксус — 1/5 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец — 1/4 ст.л.
  • Острый соус — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры, огурцы, красный перец, репчатый лук и кинзу тонко нарежьте, сложите в миску.
  2. Лук-шалот и чеснок измельчите в блендере, добавьте раскрошенный руками хлеб.
  3. Полученную массу полейте винным уксусом, оливковым маслом, добавьте также соль, молотый черный перец и 1 стакан томатного сока.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Готовый томатный соус перелейте в миску с овощами, добавьте оставшийся томатный сок.
  6. Закройте посуду крышкой и спрячьте в холодильник на 1 час.
  7. Перед подачей сбрызните суп оливковым маслом, солью и перцем, по желанию добавьте острый соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *