Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном


Фритатта с тыквой и моцареллой — необыкновенно вкусная. И даже остывшая, она обладает изумительным вкусом. Вместо тимьяна можно использовать розмарин или прованские травы.

Фриттата с тыквой, моцареллой и тимьяном

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Моцарелла шарик большой — 1 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 6 веточек
  • Оливковое масло на чесноке — 2 ст. л.
  • Перец черный свежемолотый — 0,5 ч. л.
  • Соль морская — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  1. Тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите тыкву в небольшую форму для выпечки, добавьте немного оливкового масла, 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите.
  3. Посыпьте половиной листьев тимьяна и запекайте в духовке под грилем 10 минут.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  6. Оставшийся зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа, мелко порубите, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте еще 4–5 минут.
  7. Сыр натрите на крупной терке, моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
  8. Яйца взбейте в глубокой миске, добавьте соль и перец, перемешайте.
  9. Моцареллу, большую часть натертого сыра и обжаренный лук с чесноком добавьте к яичной массе и перемешайте.
  10. Залейте тыкву яйцом и сыром, посыпьте оставшимся натертым сыром.
  11. Запекайте еще 5–7 минут.

Как подавать

При подаче посыпьте блюдо тимьяном.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *