Фриттата с жаренным чили


Отличная идея для сытного бранча — фритата с жареным чили!

Фриттата с жаренным чили

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Перец-чили — 4 (8) шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Масло оливковое —
  • Петрушка — 6 веточек
  • Яйцо — 5 шт.
  • Пармезан тертый — горсть
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Козий сыр /фета — 100 гр.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до максимальной температуры.
  2. Острым ножом проколите все чили, а также обычный перец и поджарьте на сковороде, чтобы они обуглились.
  3. Снимите со сковороды, выложите в сосуд и накройте пищевой пленкой. Через 10 мин. снимите с перца шкурочку.
  4. Удалите плодоножки и семечки и нарежьте полосками. Замаринуйте перец в уксусе и оливковом масле с измельченными стеблями петрушки.
  5. В сковороде разогрейте оливковое масло. Половину замаринованного перца и измельченный чеснок выложите в сковороду.
  6. Тем временем, взбейте яйца с небольшим количеством тертого пармезана, соли и перца.
  7. Несколько листьев петрушки отложите, остальные измельчите и добавьте в яйца.
  8. Вылейте в сковороду яйца, половину сыра поломайте и добавьте к яйцам, равномерно распределив их в сковороде. Через несколько минут добавьте еще немного сыра и отправьте сковороду в духовку на 5 мин.
  9. Выложите оставшуюся половину чили на фритату, посыпьте сыром и полейте уксусным маринадом.
  10. Посыпьте листьями петрушки и подавайте. 

Как и с чем подавать

Подавайте фриттату  с салатом из рукколы, лимона и пармезана. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *