Фриттата с брокколи и сыром


Еще один рецепт быстрого, вкусного, а главное сытного завтрака — фриттата с брокколи и сыром. Попробовав приготовить фриттату раз, это станет ваше любимое блюдо.

Фриттата с брокколи и сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Брокколи фиолетовая — 200 гр.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Яйцо — 6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр голубой — 45 гр.
  • Пармезан тертый — 1 ст.л.
  • Масло сливочное —
  • Кедровые орехи — 25 гр.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Стебли брокколи бланшируйте в кипящей соленой воде 1-2 мин.
  3. Смешайте стебли с соцветиями, полейте оливковым маслом и обжарьте на большом огне 5-10 мин.
  4. Выложите на блюдо, полейте небольшим количеством оливкового масла и дайте остыть.
  5. Тем временем взбейте яйца, заправьте по вкусу, добавьте нарезанные стебли петрушки, сыр и брокколи.
  6. Небольшое количество сливочного масла растопите на маленьком огне, добавив в немного оливкового масла.
  7. Добавьте взбитые яйца и дайте им немного поджариться (2-3 мин.). Затем отправьте сковороду с омлетом в духовку на 8-10 мин.
  8. Приготовьте салат. Для этого поджарьте кедровые орехи на среднем огне.
  9. Смешайте листья петрушки и орехи, заправьте оливковым маслом и соком лимона. 

Как и с чем подавать

Подавайте фриттату с салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *