Французский багет


Французская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Но почему бы не побаловать себя и не испечь настоящий французский багет дома.

Французский багет

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 30-35 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 2 1/4 ч.л.
  • Мука — 370 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное разтопленное — 2 ст.л.
  • Вода теплая — 250 мл

Способ приготовления

  1. Дрожжи размешать в воде(50 мл, а 200мл оставить для замеса теста)добавив половину сахара.
  2. Накрыть,оставить на 15 минут. Замесить гладкое тесто из указанных ингредиентов и дрожжевого раствора.
  3. Накрыть,оставить в теплом месте для подъема теста вдвое.
  4. Подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольник, туго скатать рулетом.
  5. Выложить багеты на подготовленный противень. Оставить для подъема на пол часа.
  6. Острым ножем сделать надрезы. Смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком.
  7. На нижний уровень духовки поместить противень с горячей водой.
  8. Багеты выпекать на средней полке 10 минут при 220 градусов и еще 25 минут при 200 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю или используйте для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *