Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара


Вкус пиццы во многом зависит от теста. Шеф-повар ресторана «Дольче Вита» раскрывает свой фирменный рецепт приготовления теста для классической пиццы. Ингредиенты расчитаны на 1 кг теста.

Фирменное тесто для пиццы от шеф-повара

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Соль — 24 г
  • Сахар — 35 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Дрожжи свежие — 5 г
  • Вода — 300 г

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске все сухие ингредиенты (кроме дрожжей).
  2. Дрожжи измельчите и оставьте на 15 минут в небольшом количестве теплой воды, перемешайте.
  3.  Добавьте полученную смесь к сухим ингредиентам, добавьте оливковое и сливочное масло, оставшуюся воду и замесите дрожжевое тесто.
  4. Оставьте тесто подниматься на полчаса.

Как и с чем подавать

 Используйте для приготовления пицц с самыми разнообразными начинками. Например, для приготовления неаполитанской пиццы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *