Финский суп «Лосось в сливках»


Это блюдо финны еще называют Лохикейтто, что в переводе обозначает «лососевая уха». Такого интересного способа приготовления супа вы еще точно не встречали, ведь он готовится с мешочком из ароматных пряностей и ржаного хлеба. А ломтики лосося со сливками

Финский суп «Лосось в сливках»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 5-6

Ингредиенты

  • Лук — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Бульон рыбный — 2 л
  • Сливки — 600 мл
  • Перец горошком — 12 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика
  • Лосось — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук-шнитт — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.
  2. Добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  3. Вливаем рыбный бульон и сливки.
  4. В чистую ткань или марлю заворачиваем ржаной хлеб и специи, добавляем в суп.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавляем нарезанного кубиками лосося. Варим на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Вынимаем мешочек с хлебом, добавляем соль и мелко нарезанный укроп по вкусу.

Как и с чем подавать

Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *