Финский сливочный суп с лососем


Это один из рецептов, которым гордится финская кухня: нежный крем суп или сливок с лососем —
просто тает во рту. И приготовить его возможно даже на самой обычной кухне.

Финский сливочный суп с лососем

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 5-6

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Картофель — 800 г
  • Бульон рыбный — 2 л
  • Сливки — 600 мл
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лосось — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Способ приготовления

  1. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.
  2. Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. 
  3. Влить рыбный бульон и сливки. 
  4. В чистую ткань или марлю завернуть ржаной хлеб и специи, добавить в суп.
  5. Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанного кубиками лосося. 
  6. Варить на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. 
  7. Вынуть мешочек с хлебом, добавить соль и мелко нарезанный укроп. 

Как и с чем подавать

Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *