Финские лепешки


Лучший рецепт приготовления финских лепешек. Такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду!

Финские лепешки

Время подготовки Время приготовления Порции
60 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 220-250 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • Молоко (теплое) — 80 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное (для теста) — 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.
  • Сметана (10% жирности) — 50 г

Способ приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.
  3. Замесить эластичное, не крутое тесто.
  4. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
  5. Убрать для подъема тесто в тепло.
  6. Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.
  7. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
  8. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).

Как подавать

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *