Феттучини с морковью


Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом — и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.

Феттучини с морковью

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Морковь — 4-5 шт.
  • Феттучини — 250 г
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Пармезан тертый — 1/4 ст.
  • Базилик — веточка
  • Морская соль — щепотка

Способ приготовления

  1. Очистите морковь и затем срежьте с нее ножом для чистки тонкие полоски одинаковой ширины.
  2. Отварите и слейте пасту.
  3. В сотейнике протушите морковные полоски с 2 столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли, пока они не станут чуть мягкими (около 3 минут на среднем огне).
  4. Уменьшите огонь до минимума и добавьте в сотейник сваренные макароны.
  5. Приправьте соком из 1 лимона, еще 2 столовыми ложками оливкового масла и пармезаном.
  6. Перемешайте и выложите порционно на блюда. 

Как и с чем подавать

Украсьте блюдо цедрой лимона, крупной морской солью, базиликом и пармезаном. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *