Фаршированный картофель по-закарпатски


Когда гости на пороге и нужно быстро приготовить вкусную закуску — вам на помощь придет рецепт фаршированного картофеля по-закарпатски.

Фаршированный картофель по-закарпатски

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чистим картофель, режем пополам, убираем середину.
  2. В фарш добавляем порезанный лук.
  3. Сердцевинки картофеля, которые остались, трём на мелкой тёрке и кладем в фарш.
  4. Соль и специи по вкусу. Можно добавить ещё зелени.
  5. Начиняем нашим фаршем картофель.
  6. Смазываем фарш майонезом, а картофель снизу натираем солью.
  7. Начинённый картофель кладем в пакет для запекания и в духовку.
  8. Ориентировочное время приготовления — 30-40 минут.

Как и с чем подавать

Красиво выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *