Энчиладас с морепродуктами


Энчиладас — это традиционное мексиканское блюдо, напомнинает кукурузную лепешкусо специями и с разнообразными начинками. Попробуйте приготовить энчиладас с морепродуктами по нашему рецепту.

Энчиладас с морепродуктами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Лук — 1/2 шт.
  • Перец-чили поблано, жаренный и очищенный — 2 шт.
  • Шпинат , листья — 2 горсти
  • Крабовое мясо — 220 гр.
  • Креветки — 220 гр.
  • Маскарпоне — 200 гр.
  • Моцарелла — 115 гр.
  • Лепешка кукурузная — 12 шт.
  • Масло рапсовое
  • Помидоры черри
  • Листья салата
  • Сок лаймовый
  • Соль
  • Перец
  • Рис
  • Черные бобы

Способ приготовления

1. В большой сковороде разогрейте рапсовое масло. Слегка обжарьте в нем лук и перец поблано.

2. Креветки почистите и обжарьте вместе с луком.

3. Все ингредиенты из сковороды выложите и дайте им остыть, затем добавьте к ним шпинат, крабовое мясо и маскарпоне. Тщательно перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте рапсовое масло. Разогрейте на масле лепешки, выложите в бумажные полотенца.

5. На лепешки выложите начинку из морепродуктов и отправьте их на противень. Сверху полейте соусом из сушеного перца халапеньо (рецепт ниже) и посыпьте тертой моцареллой. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 5 мин.

6. Приготовьте салат из салатных листьев томатов черри, заправьте соком лайма и оливковым маслом, посолите.

Соус из сушеного перца халапеньо:

Ингредиенты:

  • 450 гр. очищенного овощного физалиса
  • 4 перца халапеньо, вымоченных в воде
  • 1/3 стакана лука
  • 1 ч.л. чеснока
  • 1 перец чили серрано
  • 2 ст.л. кинзы
  • 1,5 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. На большом огне разогрейте сковороду.
  2. На оливковом масле стушите все ингредиенты соуса, кроме кинзы. Физалис должен стать мягким.
  3. Тушенные овощи вместе с кинзой измельчите в блендере до однородной массы.
  4. Если соус получился слишком густой, разбавьте его водой. Заправьте солью и перцем. 

Как и с чем подавать

Подавайте энчиладас с салатом из томатов черри. В качестве гарнира отлично подойдут рис и черные бобы. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *