Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем


Куриная печень, тушенная с болгарским перцем это простой и очень вкусный рецепт. Готовится в считанные минуты и радует все семью!

Экспресс-рецепт: куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук нарежьте полукольцами, перец — соломкой.
  2. Поджарьте их в разогретом растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Печень порежьте пополам, обжарьте на отдельной сковороде в оставшемся масле в течении 5 минут.
  4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и тушите вместе еще 5 минут.
  5. На блюде разложите нарезанные кольцами помидоры, сверху горкой выложите печень с овощами.

Как и с чем подавать

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *