Дрожжевые тыквенные блины


Наверняка классические блины одно из самых любимых блюд среди огромного количества людей во всем мире. Но что если попробовать приготовить оригинальный и очень вкусные тыквенные блины? Уверены, вам понравиться!

Дрожжевые тыквенные блины

Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Дрожжи — 15 г

Способ приготовления

  1. Нарезанную тыкву необходимо сварить в воде с добавлением молока и пропустить на мясорубке с мелкой решеткой.
  2. Измельчить тыкву в блендере или протереть через сито.
  3. Добавить в тыквенное пюре подогретое молоко, разведенные дрожжи, яйца и муку.
  4. Тщательно все перемешать и поставить тесто на два часа в теплое место подниматься.
  5. Потом смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью и снова оставить подниматься.
  6. Когда тесто подойдет, печь как обычные блины.

Как и с чем подавать

Подавать тыквенные блины с любой начинкой на свой вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *