Дрожжевые блины с яблоками


В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых блинов с яблоками. Самое время порадовать близких во время Масленицы.

Дрожжевые блины с яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Яблоко — 3 шт.
  • Мука — 2.5 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Масло растительное — по вкусу
  • Повидло яблочное — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоки запечь в духовке и протереть через сито. 
  2. Половину муки развести молоком, добавить дрожжи и поставить подходить в теплое место.
  3. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, растопленное масло, оставшуюся муку и яйца.
  4. Перемешать венчиком до гладкости, посолить и развести сливками до густоты сметаны. Поставить подходить в теплое место.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и печь блины на умеренном огне. 

Как и с чем подавать

Подавать горячими с яблочным повидлом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *