Драники и грибы


Очень сложно найти того, кто не любит драники. Побалуйте своих близких, приготовив им к ужину драники с грибами.

Драники и грибы

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп измельченный — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Масло растительное — для жарки 
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель вымойте, очистите, ещё раз промойте и натрите на мелкой терке.
  2. Соедините картофель и лук.
  3. Добавьте яйцо, муку, перец, соль и хорошо перемешайте до однородности.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите картофельную массу столовой ложкой.
  5. Обжарьте драники с одной стороны приблизительно 2-3 минуты на среднем огне до образования румяной корочки.
  6. Затем переверните на другую сторону и обжарьте под закрытой крышкой.
  7. Грибы разрежьте на 4 части обжарьте на масле до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте к столу драники вместе с грибами , в горячем виде, со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *