Десерт из бисквита и желе: забавное угощение


Бисквитная выпечка – самая нежная и воздушная, она просто тает во рту. Из бисквитного теста готовят торты, печенья, пирожные и различные десерты.

Десерт из бисквита и желе: забавное угощение

Предлагаем вашему вниманию рецепт бисквитных десертов, которые можно приготовить в силиконовой форме в виде фигурок насекомых. Замечательной идеей было бы совместить два дела вместе — кулинарное мастерство и время провождение с ребенком, ведь общие интересы и увлечения сближают, делают взаимоотношения крепче и доверительнее.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Ванилин и соль

Способ приготовления

  1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Десерт из бисквита и желе: забавное угощение
  2. Начинаем взбивать белки (они обязательно должны быть охлажденные), добавляем через несколько минут щепотку соли и после, за несколько подходов, постепенно подсыпаем в белковую массу сахар. Взбиваем охлажденные белки с сахаром до получения пышной, устойчивой массы, как говорят – до крутых пиков. Десерт из бисквита и желе: забавное угощение
  3. Желтки тем временем взбиваем вилкой, тихонько добавляем их к белкам. После, небольшими порциями, добавляем в общую массу просеянную муку, спокойно все перемешиваем или взбиваем миксером на небольших оборотах.
  4. Далее берем формочки, смазываем их сливочным маслом и раскладываем бисквитное тесто по порциям. Заполняем формочки до половины, так тесто должно увеличиться в объемах дважды. Десерт из бисквита и желе: забавное угощение
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем бисквит около 25 минут. Далее достаем формы из печи и ждем полного остывания. После бисквитные фигурки достаем из форм. Десерт из бисквита и желе: забавное угощение
  6. Маленькие бисквиты готовы к употреблению, но для того что бы они были сочнее, разрезаем каждую фигуру пополам и пропитываем обе половинки клубничным вареньем, разведенным водой. Далее берем сметану, добавляем в нее по вкусу сахар, перемешиваем, смазываем обе половины и соединяем снова в одно целое.
  7. Последний штрих – делаем желе. Для этого понадобится желатин – 1 уп, сметана – 150 г, вода – 100 г, сахар – 50 г.
  8. Берем желатин, заливаем его кипятком и размешиваем до полного растворения. После добавляем сметану и сахар. Перемешиваем до получения однородной массы и разливаем равномерно по формам. Даем желе постоять в холодильнике 2 часа. Далее достаем, вытаскиваем желе из форм и раскладываем сверху бисквита.

Приятного аппетита!

Десерт из бисквита и желе: забавное угощение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *