Дамские пальчики от Виктории Козис


Нежный десерт — дамские пальчики по рецепту Виктории Козис просто тают во рту. А крем из сливок с сахарной пудрой и присыпкой из какао придаст выпечке невероятный вкус. Такой десерт будет изюминкой на вашем столе.

Дамские пальчики от Виктории Козис

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1.5 стакана
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Сахарная пудра — 1.5 стакана
  • Какао-порошок — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Делаем заварное тесто (профитроли) в сотейнике , доводим до кипения воду, масло, соль.
  2. Не переставая перемешивать, всыпаем муку и провариваем 2-3 минуты.
  3. Когда тесто охладится, вводим по одному яйца, хорошо вымешивая.
  4. Кондитерским мешком с тоненькой насадкой делаем продолговатые профитроли (в форме дамского пальчика).
  5. Противень застилаем фольгой или кондитерской бумагой и выпекаем наши «пальчики» 15- 20 минут.
  6. Духовку не открываем, чтобы тесто не сдулось.
  7. Остывать профитроли оставляем в духовке.
  8. Крем: сливки взбиваем с сахарной пудрой, можно добавить лимонный сок и цедру.
  9. Выкладываем наши пальчики на блюдо, обмакивая в сливках, горкой.

Как подавать

Сверху присыпьте какао и украсьте ягодами по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *