Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой


Хотите удивить необычным сочетанием вкусов в выпечке? Тогда этот рецепт цитрусового пирога с клюквенной начинкой специально для вас!

Цитрусовый пирог с клюквенной начинкой

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 170 г
  • Сахар — 350 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко — 180 мл
  • Клюква — 340 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Вода — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — пару капель
  • Мандарин — дольки
  • Сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Глубокую прямоугольную форму смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
  2. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до кремовой воздушной массы. Постепенно вбейте яйца и добавьте лимонный экстракт. 
  3. Добавьте разрыхлитель и соль, а затем постепенно всыпьте муку, чередуя ее с молоком и апельсиновым соком. 
  4. Тесто перелейте в форму и выпекайте около 20 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
  5. Пока корж выпекается, приготовьте соус. Для этого в небольшой кастрюльке смешайте клюкву, сахар и апельсиновый сок. Варите на среднем огне около 10 минут, пока все ягоды не разварятся и соус не загустеет. 
  6. Полностью остудите. 
  7. Как только корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите около 10 минут в форме. Присыпьте сверху сахарной пудрой, форму закройте доской разделочной и переверните форму. Достаньте корж. Снимите бумагу, бисквит разрежьте на 3 коржа. Подождите пока соус полностью остынет. 
  8. Промажьте им коржи. Подождите минут 10-15. Десерт можно на это время поставить в холодильник. 
  9. Пока займитесь глазурью. 
  10. В небольшой мисочке смешайте пудру с водой и лимонным соком. Залейте этой смесью пирог и украсьте дольками мандарина. 

Как и с чем подавать

Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Нарезайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *