Чуррос с корицей


Чуррос — это так называемые пончики, которые готовятся из заварного теста, в разрезе имеют форму звезды и обжариваются во фритюре. Это традиционный испанский десерт.

Чуррос с корицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 5-10 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
  2. Снимаем с огня и добавляем корицу, так же добавляем муку.
  3. По одному вбиваем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и разогреваем масло.
  5. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде палочек.
  6. Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *