Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков


В этом блюде минимум калорий и максимум вкуса!

Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков

Время подготовки Время приготовления Порции
30 мин 30 мин 4

Ингредиенты

  • Кабачок — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Рис — 10 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Сельдерей — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Способ приготовления

  1. Рис варим в воде в соотношении (1:3).
  2. Кабачки нарезаем кусочками, посыпаем специями, поливаем двумя столовыми ложками масла, перемешиваем, выкладываем в смазанную маслом форму и запекаем до полуготовности  в течение 15—20 минут.
  3. Морковь натираем на крупной терке, а помидор нарезаем кусочками среднего размера. В разогретой сковороде с маслом пассируем морковь, затем добавляем помидор, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
  4. Добавляем к моркови с помидором вареный рис и перемешиваем. Кабачки достаем из духовки, добавляем рис и овощи, все быстро перемешиваем и ставим в духовку еще на 10 мин.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *