Чечевица с лососем


Если вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо — тогда этот рецепт специально для вас. Вам понадобятся филе лосося, вино, болгарский перец, чечевица, зелень, лимонный сок, чеснок и специи.

Чечевица с лососем

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе лосося — 500 г
  • Вино белое сухое — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чечевица — 175 г
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Сок лимонный — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец-чили — 2 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Выложите филе лосося на кусок фольги и полейте вином.
  2. Плотно заверните фольгу и запекайте в духовке при 200?С в течение 10–15 минут.
  3. Половинки перца расплющите, положите кожурой вниз на решетку и обжарьте на гриле до легкого обугливания.
  4. Заверните в пакет на несколько минут.
  5. Затем очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками.
  6. Для заправки возьмите чеснок, рубленую зелень, лимонный сок, горчицу, зеленые перцы чили без семян, мелко нарезанные.
  7. Поместите все в блендер и смешайте до однородности.
  8. Продолжая смешивать, подливайте оливковое масло до получения густой смеси.
  9. Высыпьте чечевицу в кастрюлю с водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15–20 минут, но чечевица не должна развариться.
  10. Воду слейте и выложите в миску с перцем и луком.
  11. Посолите, поперчите по вкусу.
  12. Вмешайте заправку в горячую чечевицу, сверху высыпьте кусочки лосося и осторожно перемешайте.

Как и с чем подавать

Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *