Булочки луково-чесночные


Вкусные луково-чесночные булочки — отличное дополнение не только к первым блюдам, но как закуска!

Булочки луково-чесночные

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Тесто готовое — 220 г
  • Масло сливочное — 4 ст ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 ст ложка
  • Зеленый лук — 1 ст ложка
  • Соль крупного помола — 1-2 ст ложки

Способ приготовления

  1. Духовку предварительно нагреваем до 200°С. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его со сливочным маслом, укропом и луком.
  2. Тонко раскатываем тесто и наносим на него ровным слоем приготовленную смесь из масла и чеснока.
  3. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем его на 6 равных частей. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, и присыпаем солью.
  4. Выпекаем около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Готовые булочки посыпаем мелко нарезанным укропом. Совет: Вместо обычной соли для присыпки возьмите черную или розовую – это придаст булочкам необычный вид.

Как и с чем подавать

Подавайте вместо хлеба.  Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *