Булочки для гамбургера


Гамбургеры — прекрасный вариант перекуса и главный секрет вкусного гамбургера кроется именно в булочках. Берите на заметку рецепт идеальных булочек!

Булочки для гамбургера

Время подготовки Время приготовления Порции
70-90 минут 20-25 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Мука — 600 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Кунжут — для посыпки

Способ приготовления

  1. Для приготовления опары  в мисочку вылейте воду, высыпьте дрожжи и 1 ст.л. сахара.
  2. Хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте на 15 — 20 минут.
  3. Пока опара созревает, приготовьте остальное.
  4. Вскипятите молоко, снимите с огня и растворите в нём масло, потом добавьте соль и остальной сахар.
  5. Возьмите 300 г муки и вылейте в нее смесь из молока, хорошенько всё перемешайте, добавьте опару, остальную муку, и хорошо вымесите тесто.
  6. Тесто должно стать мягким и податливым, если нужно то добавьте ещё немножко муки.
  7. Из теста сделайте шар и положите его в сухую миску.
  8. Обмотайте плёнкой и поставьте в тёплое место на 1-1.5 часа.
  9. Тесто должно подойти и увеличиться в 2-3 раза.
  10. Когда тесто подойдёт,  сделайте 9-11 одинаковых шариков, уложите их на противень, немного приплюснув, накройте полотенцем и ещё оставьте на 15-20 мин. в тёплом месте.
  11. Когда булочки подойдут, смажьте их хорошо взбитым яичным желтком со столовой ложкой молока. Всё это посыпьте кунжутом.
  12. Поставьте в разогретую  до 220-230 градусовдуховку.
  13. Выпекайте 20-25 минут.
  14. Готовые булочки переложите на блюдо и дайте остыть.

Как и с чем подавать

Можно подавать к первым блюдам. А можно, как самостоятельное блюдо (гамбургеры, бутерброды).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *