Буженина в сметане


Оторваться от этой мясной закуски просто невозможно! Именно этот рецепт буженины в сметане отлично подойдет для пасхального праздничного стола!

Буженина в сметане

Время подготовки Время приготовления Порции
1 час 30 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1 кг.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать дробленым лавровым листом и чесноком, обмазать сметаной и завернуть в конверт из фольги.
  2. Дать постоять 1 час при комнатной температуре.
  3. Разогреть духовку до 250 градусов.
  4. Мясо выложить на противень и запекать 30 минут.
  5. Затем духовку выключить, но мясо не вынимать, пока духовка полностью не остынет.

Перед подачей разрезать мясо на порционные куски.

Как и с чем подавать:

Подавать к любимому салату или к  острому соусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *