Брюссельская капуста с картофелем и беконом


Брюссельская капуста с картофелем и беконом — полезное, сытное и вкусное блюдо, с которым справится даже начинающий кулинар.

Брюссельская капуста с картофелем и беконом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 10 минут 2

Ингредиенты

  • Бекон — 4 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Брюссельская капуста — 450 г
  • Яйцо — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Обжарьте бекон на сковороде. Добавьте измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и тушите до мягкости, 5-7 минут.
  2. Добавьте чеснок и тушите еще минуту. Добавьте капусту, тушите до мягкости, около 5 минут, обжарьте низ кочана, около 5 минут, перемешайте все, оставьте на 5 минут и снова помешайте.
  3. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сделайте четыре отверстия, разбейте туда яйца и готовьте до желаемой консистенции.  

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *