Борщ с мясом


Наваристый сытный борщ с говядиной — практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.

Борщ с мясом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 55 3-4

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
  2. Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.
  3. Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.
  5. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.
  6. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
  7. В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
  8. Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *