Борщ с фрикадельками


Даже в привычный борщ можно привнести креатив, добавив не мясо или сало, а фрикадельки! Этот рецепт покажется вам проще, чем оригинальный, и тем не менее — это очень вкусный борщ!

Борщ с фрикадельками

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 5-6

Ингредиенты

  • Кости мясные — 2 шт
  • Капуста — 1 шт
  • Фасоль — 100 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 4-5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 4-5 ст ложек
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фарш — 500 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Крупа манная — 1 ст ложка

Способ приготовления

  1. Фарш выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем яйцо, манку, измельченный лук и хорошо перемешиваем. Формируем из фарша небольшие шарики. Сначала варим бульон из мясных костей, солим его. Когда бульон готов, вынимаем из него кости и добавляем в него лавровый лист. 
  2. Свеклу нарезаем соломкой и добавляем в бульон вместе с фасолью. И варим 20-30 мин. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Происхождение борща неизвестно, вероятнее всего, он появился на территории, которую занимала ранее Киевская Русь, и ныне получил наибольшее распространение и разнообразие.
  3. Делаем поджарку из лука, моркови, болгарского перца и томатной пасты, шинкуем капусту. Когда борщ закипел, добавляем в него поджарку, затем капусту. После – измельченный чеснок и фрикадельки. Минут через 10 добавляем измельченную зелень. Выключаем борщ и даем ему настояться 15 минут.

Как и с чем подавать

Даже креативный борщ стоит подать к столу со сметаной и пампушками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *