Рецепт этого борща традиционный. Разве что кроме обычных ингредиентов добавили фасоль, что в общем является весьма распространенным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45-55 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Фасоль — 1 ст.
- Свекла — 1 крупная шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Томатная паста — 1-2 ст.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус яблочный — 1 ст.л.
- Топленое масло (можно растительное рафинированное) — 2-3 ст.л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода для бульона — 2 л
Способ приготовления
- В кипящую воду опустите капусту, нарезанную лапшой, дайте вскипеть.
- Опустите картофель, нарезанный дольками, пассерованные на сливочном масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и варите 5 минут.
- Затем опустите тушеную свеклу и отваренную фасоль (с отваром) и варите 5–7 минут.
- Заправьте по вкусу солью, сахаром, перцем, добавьте лавровый лист, зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
Подавать горячим, приправленным сметаной.
Приятного аппетита!