Борщ с фасолью


Рецепт этого борща традиционный. Разве что кроме обычных ингредиентов добавили фасоль, что в общем является весьма распространенным.

Борщ с фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 45-55 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 ст.
  • Свекла — 1 крупная шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Топленое масло (можно растительное рафинированное) — 2-3 ст.л.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода для бульона — 2 л

Способ приготовления

  1. В кипящую воду опустите капусту, нарезанную лапшой, дайте вскипеть. 
  2. Опустите картофель, нарезанный дольками, пас­серованные на сливочном масле нарезанные соломкой лук, морковь, корень петрушки и варите 5 минут.
  3. Затем опустите тушеную свеклу и отваренную фасоль (с отваром) и варите 5–7 минут.
  4. Заправьте по вкусу солью, сахаром, перцем, добавьте лавро­вый лист, зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, приправленным сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *