Блюдо дня: уха из брюшек лосося


Вместе с жарким летом, ушли из меню холодные супы. Теперь нам нужно насытиться и согреться. Хороший вариант — рыбный суп. Сегодня поделимся с вами особенным рецептом — ухи из брюшек лосося: питательной, наваристой и вполне бюджетной.

Блюдо дня: уха из брюшек лосося

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 40-45 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Брюшки лосося — 400 г
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Петрушка и укроп — пучок
  • Водка — 50 г

Способ приготовления

  1. Очистите брюшки лосося от чешуи и хорошо вымойте.
  2. Почистите и разрежьте луковицу пополам.
  3. Очистите и разрежьте морковь на 4 части.
  4. В 1,5 литра воды сложите брюшки лосося, лук, морковь.
  5. Поставьте на огонь и после закипания варите 15 минут.
  6. Посолите и снимайте накипь.
  7. Выньте морковь и лук.
  8. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  9. Добавьте картофель в бульон.
  10. Варите до готовности картофеля.
  11. В конце приготовления добавьте лавровый лист, черный молотый перец и 50 грамм водки.

Как подавать

Подавайте к столу посыпав зеленью с французскими тостами

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *