Блюдо дня: суп харчо


Наверняка вы не раз пробовали суп харчо. А что если попробовать его приготовить самостоятельно. Следуя нашему рецепту вы с легкостью справитесь со всем процессом.

Блюдо дня: суп харчо

Время подготовки Время приготовления Порции
5 часов 30-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Говядина (лопатка) – 100 г
  • Говяжьи кости – 300 г
  • Черешковый сельдерей – 30 г
  • Круглозернистый рис – 20 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Томатная паста – 10 г
  • Чеснок – 2 г
  • Соль – 1 г
  • Чабер – 2 г
  • Перец – 1 г
  • Уцхо сунели – 1 г
  • Кориандр – 1 г
  • Шафран – 0,2 г
  • Кинза – 3 г

Способ приготовления

  1. Сырые кости обжарьте на противне с луком, сельдереем, луком до светло-коричневого цвета.
  2. Лопатку говядины зачистите от плев и сухожилий.
  3. После чего кости залейте водой, добавьте говядину и варите на слабом огне около 5 часов.
  4. Готовый бульон процедите.
  5. Процеженный бульон  доведите до кипения.
  6. Добавьте предварительно замоченный рис, пассерованный лук и томатное пюре и варите до готовности.
  7. За 5 минут до окончания варки заправьте суп солью, перцем, специями, нарезанным пластинками чесноком и мелко рубленой кинзой.

Как подавать

Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *