Блюдо дня: конвертики из молодой капусты с сыром


Вместе с порталом идей для вкусной жизни SMAK.UA готовим необычную закуску к праздничному столу — конвертики из молодой капусты с сыром.

Блюдо дня: конвертики из молодой капусты с сыром

Время подготовки Время приготовления Порции
40 минут 30-35 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Капуста (молодая) – 1 кочан
  • Сыр гауда – 350 г
  • Сухари панировочные – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец – по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолите, затем положите в нее капусту и варите минут пять.
  2. По истечении этого времени выложите капусту на дуршлаг, чтобы оставшаяся жидкость стекла.
  3. Далееразбираем кочан на отдельные листья. Л
  4. отрывайте, а аккуратно подрежьте у основания ножиком. Также их нужно промокнуть полотенцем.
  5. Сыр нарежем пластинками.
  6. Каждый листик разравниваем, в центр кладем сыр, затем заворачиваем аккуратненько  конвертиком, подгибаем края. Такую несложную процедуру проделываем со всеми листочками.
  7. Теперь берем миску, в нее разбиваем яйца, добавляем соль и перец, тщательно взбиваем. На отдельную тарелку высыпаем сухари. Каждый конвертик обмакните сначала в яйцо, а потом обваляйте в сухарях.
  8. Вэ время разогрейте на сковороде оливковое масло и обжаривайте конвертики на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Как подавать

Такую полезную и низкокалорийную вкуснятину можно подавать как холодной, так и горячей со сметаной. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *