Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста


Обычный грибной суп превращается в истинный шедевр, если подать его с изюминкой, а именно с румяной шапочкой из слоеного дрожжевого теста.

Блюдо дня: грибной суп с шапкой из теста

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 10 минут 4

Ингредиенты

  • 3 куска белого хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 500 гр грибов, порезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 875 мл овощного бульона
  • 1/4 ст л молотого тмина
  • 300 мл сливок
  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной
  • 2 листа раскатанного слоеного теста, порезанных пополам
  • 1 яичный желток

Способ приготовления

1. Срезать с хлеба корки, разломать его на кусочки.

2. Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить грибы и чеснок до мягкости. Добавить хлеб, бульон и мускатный орех. Варить, не накрывая крышкой, в течение 15 мин.

3. Затем в блендере или кухонном комбайне сделать из супа пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки и петрушку и подогреть, не доводя до кипения.

4. Разделить суп по 4 огнеупорным тарелкам, сверху положить по куску теста и обрезать края.

5. Смазать яичным желтком, поставить тарелки на противень и запекать в горячей духовке до коричневого цвета, пока тесто не поднимется.

Подавать грибной суп следует сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *