Блинный пирог с кабачками и орехами


Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.

Блинный пирог с кабачками и орехами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 час 8-10 порций

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Крупа манная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 300 г
  • Майонез — 250 г
  • Грецкие орехи для украшения

Способ приготовления

  1. В миску вбейте 2 яйца, добавьте сваренную на молоке остывшую манную кашу (или рисовую, или отварную тонкую вермишель), хорошо перемешайте.
  2. Кабачки очистите, натрите на крупной терке; яичницу-глазунью разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Все переложите в миску с кашей.
  4. Снова размешайте, всыпьте муку, влейте гашенную уксусом соду, по вкусу посолите и вымешайте тесто чуть более густое, чем на блины.
  5. Сыр натрите на крупной терке, добавьте майонез и перемешайте.
  6. В начинку по вкусу добавьте жареные или консервированные грибы, мясной паштет или мелко нарезанную отварную куриную печень.
  7. Выпекайте толстые блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выкладывайте их горячими на блюдо и прослаивайте подготовленной начинкой.

Как и с чем подавать

Поверхность блинчатого пирога украсьте ядрами грецких орехов и подавайте его горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *