Бисквитный торт в скороварке


Самый нежный и воздушный бисквитный торт с легкостью можно приготовить в скороварке. Попробуйте разнообразить рецепт и смешать кукурузную муку с пшеничной. Уверены, вам понравится.

Бисквитный торт в скороварке

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 40-45 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1,5 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 6 ст. л.

Способ приготовления

  1. Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). 
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц.
  4. В миске смешать масло и молоко.
  5. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку.
  6. Перемешать всё до состояния однородной массы.
  7. Добавить, примешивая по одному, желтки.
  8. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  9. Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю.
  10. Выставить режим приготовления на 20 минут.

Как и с чем подавать

Такой торт можно приготовить как основу, а начинку-крем можно сделать разнообразную, например взбитые с ванильным сахаром белки — в качестве крема и свежие ягоды клубники  — украшение.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *