Бисквитный торт с кремом


Этот тортик – хороший повод не дать расслабиться вашей фантазии. Ведь его основа это тесто и кремы. А форма и украшение – на ваше усмотрение.

Бисквитный торт с кремом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 1 ч 30 мин 8-10 порций

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Масло сливочное (размягченное) — 250 г
  • Сметана (25%) — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сироп абрикосовый для пропитки

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто для бисквита. Яйца взбейте миксером в пышную пену.
  2. Затем, постепенно добавляя сахар (1 стакан), взбейте до образования густой пены.
  3. Постепенно добавляйте просеянную через сито муку и аккуратно перемешайте тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
  4. Вылейте его в форму, предварительно смазав маслом и выстелив пергаментом. И поставьте в хорошо разогретую духовку на 30–40 минут.
  5. Потом форму поставьте остывать на влажное полотенце.
  6. Как остынет бисквит, аккуратно разрежьте его на 3 части.
  7. Подготовьте 2 крема.
  8. Первый крем: миксером взбейте сливочное масло со сгущеным молоком.
  9. Второй крем: взбейте сметану+сахар+какао.
  10. Теперь можно складывать торт.
  11. Пропитайте коржи абрикосовым сиропом.
  12. На нижний корж намажьте крем масло+сгущенка, на второй корж сметанный крем.

Как и с чем подавать

Украсить можно печеньем и кремом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *