Бисквитный рулет с клюквенным джемом


Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.

Бисквитный рулет с клюквенным джемом

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 20-25 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан+3 ст.л.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Джем клюквенный — 300 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Вода теплая — 150 мл
  • Клюква — для украшения

Способ приготовления

  1. Белки отделить от желтков.
  2. В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
  3. Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
  4. 1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
  5. Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
  6. Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.
  7. Это надо делать быстро.
  8. Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.
  9. Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
  10. Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.
  11. Остывший бисквит увлажнить сиропом.
  12. В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
  13. Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.
  14. Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.
  15. Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.

Как и с чем подавать

 Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *