Бисквит «Маргарита» в мультиварке


Этот нежный, воздушный, ароматный бисквит идеально подойдет к чашечке чая или кофе, а также со стаканом молока станет отличным полдником.

Бисквит «Маргарита» в мультиварке

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 30 минут

Ингредиенты

  • Мука — 100 г
  • Крахмал — 100 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Цедра апельсина — 1 ст ложка
  • Разрыхлитель — 1 ст ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления

  1. Яйца взбиваем с сахаром  и ванилином сначала на средней скорости, а затем на максимальной около 5-7 минут, при этом масса должна увеличиться в объеме раз в 5.
  2. Аккуратно вмешиваем деревянной лопаткой во взбитую смесь апельсиновую цедру, затем частями добавляем смесь пшеничной муки, картофельного крахмала и разрыхлителя для теста, предварительно перемешанные и просеянные через мелкое сито.
  3. В конце вмешиваем в бисквитную массу растопленное и охлажденное до комнатной температуру сливочное масло.
  4. Долго перемешивать не нужно – как только масло равномерно распределится по всему объему теста, останавливаемся.
  5. В чашу мультиварки выкладываем тесто и включаем режим «Выпечка». Готовый бисквит проверяем на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. После окончания готовки вынимаем аккуратно наш бисквит, даем ему остыть и присыпаем сахарной пудрой. 

Как и с чем подавать 

Подавайте, как десерт. Приятного аппетита!  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *