Берлинские пончики – незабываемый вкус


Берлинские пончики очень вкусны и невероятно популярны. Хотите попробовать приготовить их дома самостоятельно? Тогда вам понадобится этот совсем не сложный рецепт.

Берлинские пончики – незабываемый вкус

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 15-20 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Молоко — 125 мл
  • Дрожжи (или 10 г сухих) — 24 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Джем — 250 г
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Масло растительное — для фритюра

Способ приготовления

  1. В теплом молоке растворить дрожи.
  2. В другой миске смешать муку, соль, яйца, сахар и масло, добавить к этой смеси разведенные в молоке дрожи и замесить тесто.
  3. Поставить в теплое место на 40-50 минут.
  4. Раскатать тесто толщиной в 2см, вырезать из него кружочки стаканом.
  5. Дать им подойти 30 минут.
  6. Разогреть масло до 180 градусов, держать в масле пончики 7-8 минут перевернув 1 раз.
  7. Выложить на бумагу, чтобы стекло масло.
  8. Остудить и начинить шприцом с боку джемом.
  9. Посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
  10. Для глазури: 100г пудры смешать с 2-3 ложками воды.

Как и с чем подавать

Подавать с молоком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *