Беляши по бабушкиному рецепту


Вкусные беляши по бабушкиному рецепту — как возвращение в детство! Вкусно, сытно и рецепт простой!

Беляши по бабушкиному рецепту

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Вода — 1/2 ст.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — сколько вберет
  • Фарш ассорти — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для фарша — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала сделать тесто.  В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
  2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  3. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  4. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  5.  В кастрюлю налить пару столовых ложек растительного масла и размазать по дну и стенкам.
  6. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
  7.  К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук, специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
  8. Тесто обмять и смазанными растительным маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое же количество шариков. 
  9. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой.
  10. В серединку положить шарик-начинку и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 15. 
  11. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого растительного масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз.
  12.  Потом переворачиваем и жарим с другой стороны.
  13. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. 

Как и с чем подавать 

Подавайте теплыми. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *